Décoration d’intérieur et restauration : l’art de meubler est le secret de la fidélisation de la clientèle

Publié le : 15 décembre 20215 mins de lecture

Ouvrir un restaurant, ce n’est pas seulement choisir un concept alimentaire convaincant et créer une carte attractive et variée. Créer un environnement qui reflète la personnalité de votre marque et qui stimule le retour des clients est l’un des aspects les plus importants de la restauration et c’est pourquoi la  décoration d’intérieur pour les restaurants est un travail qui requiert passion, précision et compétence.

AMÉNAGEMENT D’INTÉRIEUR DE RESTAURANT : COMMENT LES COULEURS AFFECTENT L’APPÉTIT

Un aspect fondamental, considéré seulement en partie lors du démarrage d’une entreprise de restauration . S’il est vrai que le choix de la couleur est souvent aussi associé au type de concept alimentaire choisi pour votre entreprise (l’échelle bleue pour un concept axé sur les produits de la mer, l’échelle rouge et brune pour la viande etc.), des études récentes confirment que le type de couleur est souvent associé à un autre type « d’appétit » .

C’est pour cette raison que l’ aménagement intérieur de votre restaurant doit être étudié en fonction du désir que vous souhaitez susciter chez les clients et choisir la bonne palette de couleurs pour la cible souhaitée. Une activité gastronomique à l’ambiance conviviale, vivante et curieuse pourra étudier le choix de son aménagement intérieur sur des couleurs chaudes, allant du rouge au jaune ; tandis qu’un restaurant avec une proposition de haute qualité, qui désire une cible très sélective et avec une atmosphère formelle, pourra choisir parmi une gamme de couleurs neutres, du noir au blanc.

Il existe de nombreuses alternatives et des conseils professionnels vous aideront à choisir la nuance de couleur et la combinaison la plus appropriée pour communiquer immédiatement à vos clients qui vous êtes et quelle est l’expérience que vous proposez. La communication passe aussi par les couleurs et vous aidera à trouver immédiatement la cible la plus encline à aimer votre concept culinaire et à revenir dans votre restaurant .

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AMÉNAGEMENT D’INTÉRIEUR DE RESTAURANT : ODEURS ET PARFUMS POUR METTRE EN VALEUR L’AMBIANCE

Un autre aspect peu pris en compte et souvent sous-estimé, mais fondamental. Les odeurs stimulent l’imagination, la mémoire et les émotions des clients et la nourriture est le principal protagoniste de cette expérience.

Choisir un meuble qui met en valeur vos meilleurs produits et qui stimule l’appétit des clients par des sensations visuelles et olfactives est l’une des stratégies les plus efficaces pour communiquer immédiatement vos points forts. Imaginez les paniers remplis de spécialités fraîchement cuites dans une boulangerie ou la présentation de produits de saison fraîchement cueillis ou pêchés.

Il existe de nombreuses solutions d’ameublement qui permettront aux clients de découvrir immédiatement la qualité qui réside dans vos préparations et dans le choix des ingrédients et l’agencement de ces derniers dans votre restaurant sera déterminant pour votre réussite.

AMÉNAGEMENT D’INTÉRIEUR DE RESTAURANT : DIFFÉRENTES LUMIÈRES POUR DIFFÉRENTS RESTAURANTS

Comme nous vous l’avons déjà expliqué dans cet article dédié à notre conseil en décoration d’intérieur, l’ éclairage d’un restaurant est l’un des principaux éléments capables de dicter l’ atmosphère que vous respirerez à l’intérieur. En plus de la présence de lumière naturelle, il existe plusieurs manières de communiquer au mieux votre personnalité et le concept de votre restaurant en partant exactement de la lumière.

Un must détendu et agréable, par exemple pour étudier sa propre lumière à partir de points d’éclairage « Indirects », préférant un effet doux étudié de manière à donner une sensation intime sans être trop faiblement éclairé ; de la même manière, une répartition uniforme des sources lumineuses rendra l’ environnement plus spacieux pour l’œil du client, donnant une sensation de confort immédiat dans l’espace environnant.

L’équilibre est subtil et un conseil capable d’offrir la solution immédiate en fonction du type de pièce est indispensable pour ne mettre en valeur que les aspects capables d’ attirer le client , de masquer les défauts structurels et de créer l’atmosphère souhaitée grâce à un jeu de lumière parfait.

Avez-vous déjà pensé à ces détails? Comme vous l’avez vu, les aspects à considérer lors du choix de la décoration intérieure pour les restaurants sont bien plus que la simple disposition des tables et le type de chaises à acheter, éléments tout aussi fondamentaux mais pour toujours accompagner une réflexion sur l’environnement idéal à créer. dans le rond.

 

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